19 июня 1999 года, ровно 9 лет назад появилась первая бета Counter-Strike. Кто бы мог подумать, что игра получит такую популярность, которую мы видим сейчас? На протяжении 9 лет Counter-Strike держит первое место среди всех Action игр, не подпуская даже близко своих конкурентов! Так создадим же и 2D версию великой игры!
Вот и начал делать эту игру, по-моему получилось недурно, хоть даже это и демо версия игры.
Ссылка для скачивания:
http://upload.com.ua/get/900355390
Глюки:
- Бот вечно застревает в стене, но на открытом пространстве его трудно победить.
- После того как вы запустили карту, а потом нажали на "Esc", игра автоматически выходит в главное меню. Там иногда исчезает курсор.
- Иногда бот стреляет стоя к вам задом.)))
- И еще несколько, но они бывают редко.
В демо версии:
- Режим 1 игрок и 1 бот.
- Количество пуль и магазинов.
- Управление передано на "мышку". Т.е. игрок всегда смотрит на цель, вам только остается нажимать стрелки вверх, вниз.
- 2D пространство частично напоминает 3D пространство.
- Реалистичные звуки.
После небольшой доработки:
- Возможность покупки пуль (нажатием клавиши "E"(английский)).
- Возможность перезарядки (нажатием клавиши "R").
- Появились ящики. Некоторые ниже обзора игрока и бота, некоторые выше. Т.е. через низкие ящики можно стрелять, а через высокие невозможно.
- Доработана система денег.
- Создан игровой счет.
- Теперь карта не перезагружается, как это было в предыдущей версии, а просто начинается новый раунд.
- Доработано меню. Раньше оно занимало 2 комнаты.
- Я уж не помню че еще добавил, разберетесь сами.)))))
Нужно доработать (не откажусь и от вашей помощи) :
- Нужно доработать AI. AI всегда идет к игроку, надо чтобы он свободно ходил по карте и только когда увидит игрока, тогда нападал на него.
- Нужно создать систему выбора сторон и самого игрока.
- Нужно создать систему покупки оружия, гранат, бронежилета, патронов.
- Нужно сделать так чтобы игрок мог ходить в бок.
- Нужно добавить спрайты выстрелов, спрайты гильз, спрайты крови.
- и другие вещи, которые, вы думаете, необходимо добавить.
Извините, скрины не могу добавить.
Вот вся демо версия. Я просто любитель по гамаку, а так люблю блеснуть мастерством для новичков.))))))
Если вы хотите помочь: выкладывая ссылки на спрайты, писать скрипты и т.д. То лучше все это делать мне в Асю, по номеру:
446126972